
Давайте познакомимся

Здравствуйте, уважаемые посетители моего сайта!
Зовут меня Людмила Васильевна Файзулина.
Я учитель математики
МБОУ "Красивская СОШ", Инжавинского района,
Тамбовской области.
Рада приветствовать Вас на этапах регионального фестиваля
"Ночь в музее"!
Ведущие фестиваля приготовили для нас как творческие задания, так и сюрпризы-загадки, которые помогут приобрести дополнительные баллы в личную копилку.
Кстати, уже можно и нужно приступить к их выполнению.
Итак, попытаюсь заработать первый бейдж участника фестиваля.
Всё не так просто, но на помощь пришло фондохранилище. Там можно найти ответы на все вопросы - стоит только быть внимательнее!


Элемент № 1 "От Волюты до Нервюра"

Наш первый элемент - архитектура!
Архитектура - древний вид деятельности человека, которую на заре цивилизации считали матерью искусств. Архитектура охватывает все стороны жизни человека, преобразует естественную и создает искусственную среду комфортного обитания. Архитектура воздействует на человека, формируя его мировоззрение, воспитывая его духовную культуру.
Чтобы получить задание пришлось вспомнить стили искусства. Это было не так просто, но терпение и труд - и пары соединены правильно. Тест пройден на 100%. Задание получено.


Генератор случайных чисел выбрал для меня число "4" Хорошо!

Собрать пазл? Конечно!
Вот и знакомый каждому тамбовчанину памятник -
ДОМ АСЕЕВЫХ
Бейдж "Хранитель школьного музея"
В музейной практике встречаются много терминов и определений. Музейная терминология — это постоянно развивающаяся и пополняющаяся система терминов, обозначающих музееведческие понятия, используемые в профессиональной среде музейных работников и музееведов. Включает в себя термины, которые употребляются в музейной практике и в теоретических исследованиях, в т. ч. термины из других наук, которые приобрели специфическое значение в музееведении.
Пробую проверить себя в знании музейной терминологии и ответить на ряд вопросов. И вот уже тест пройден на 100%, бейдж получен.

Элемент № 2
"Время элементарных вещей"

Музейный мир богат и многогранен. Современный музей является концентрированным выражением духовных устремлений культуры прошлого и настоящего. Музей помогает решать насущные проблемы и адаптироваться человеку уже в новом тысячелетии.
Чтобы получить задание пришлось потрудиться - тест поддался не сразу. Но всё позади задание получено. И оно не простое.
Уважаемые коллеги!
Вы справились с тестом на отлично, именно поэтому вам доступно задание данного этапа. Вам предстоит создать экспозицию - коллаж из предложенных музейных предметов. Их изображения вы найдете здесь. Скопируйте их, и начинайте работать. Сервис для выполнения ваших креативных идей BeFunky.
Это бесплатный фоторедактор, доступный без регистрации. Русифицированный интерфейс облегчает работу с сервисом. Функциональность редактора не отличается от аналогичных сервисов: фото можно обрабатывать фильтрами, добавлять надписи, изменять размер, менять изображение с помощью стильных эффектов. Инструкция по работе с сервисом.
Важно! Перед началом работы не забудьте внимательно изучить критерии оценивания итогового продукта.
Ничего сложного? Тогда в путь!

Создать коллаж из предметов...
Интересно, что же объединяет их?
Конечно, моё внимание привлёк портрет известного композитора Модеста Петровича Мусоргского. Пролистав странички Интернета, познакомилась с интересными фактами из его жизни и творчества. Оказывается, каждый из данных предметов - прямая связь с Великим музыкантом.

М. Мусоргский — один из самых дерзновенных новаторов XIX столетия, гениальный композитор, далеко опередивший свое время и оказавший огромное влияние на развитие русского и европейского музыкального искусства. Он жил в эпоху высочайшего духовного подъема, глубоких социальных сдвигов; это было время, когда русская общественная жизнь активно способствовала пробуждению у художников национального самосознания, когда одно за другим появлялись произведения, от которых веяло свежестью, новизной и, главное, поразительной реальной правдой и поэзией настоящей русской жизни (И. Репин). Среди своих современников Мусоргский был наиболее верным демократическим идеалам, бескомпромиссным в служении правде жизни, как бы ни была солона, и настолько одержим смелыми замыслами, что даже друзья-единомышленники часто бывали озадачены радикальностью его художественных исканий и не всегда одобряли их.
Предлагаю посмотреть фильм " Мусоргский"
Элемент №3
"От папируса до нетбука"

Следующим нашим элементом будут - предметы, которые хранят в себе историю и открывают нам дверь в музейный мир. Ведь придя в музей, мы не толь знакомимся с предметам (экспонатами), которые он хранит, но и погружаемся в удивительный мир прикосновения с ними, с личностными историями которые окутывают данный предмет. Это не просто предметы, а предметы, дошедшие до нас из другого времени. Музейной ценностью может стать любой предмет из окружающего нас мира, ведь он помогает представить время, в которое создан и «жил».
Почему мы в этом Элементе взяли жанр мемуаров? Это не случайно, ведь мемуары, в переводе с французского, буквально "воспоминания" - записки современников, повествующие о событиях, в которых автор мемуаров принимал участие или которые известны ему от очевидцев. Важной особенность мемуаров заключается в том, что они опираются на «документальный» характер текста, претендующего на достоверность воссоздаваемого прошлого. Записи людей о событиях прошлого, которые они наблюдали или в которых участвовали.Ведь музей - это не только залы, витрины, но в первую очередь это предметы, которые хранят в себе историю музейного мира.
С удовольствием приняла предложение принять участие в играх. Пришлось вспомнить, что было на предыдущих этапах, поискать в Интернете. И задание получено!
Составила фразу М.Б.Пиотровского
"В музей приходят за удовольствием , но это удовольствие просвещённого человека"
